Réalisations

Espace showroom

HIKVISION : Showroom

Pour son installation à Saint-Laurent-de-Mure, HIKVISION nous a confié la conception et la réalisation de son Showroom. Dans ce local commercial, avec un étage dédié aux bureaux, le rez-de-chaussée a été consacré à l’accueil des clients. L’objectif était de pouvoir mettre en scène les différents produits HIKVISION et de pouvoir réaliser des démonstrations aux clients. L’entreprise ayant une identité visuelle forte, l'ensemble de l’espace showroom à été conçu dans le respect et la mise en valeur de la charte graphique de HIKVISION. Du mobilier sur mesure au détail de la peinture rouge au plafond, l'aménagement et la décoration du lieu ont été imaginés avec créativité afin de personnaliser au mieux cet espace.

Lire la suite
espace de pause

ADAPSIA – Lyon Confluence

Dans le cadre de leur installation au cœur du quartier Lyon Confluence, au sein du bâtiment en pisé porteur réalisé par l'architecte Clément Vergély et Nicolas Meunier, la société Adapsia a fait appel à nous pour concevoir leurs espaces intérieurs et réaliser les aménagements. Une première phase d'étude et de space planning a été réalisée afin de répartir intelligemment leurs différents espaces. Ainsi, des espaces ont été dédiés aux bureaux partagés, d'autres aux réunions formelles et certains espaces ont été dédiés à des utilisations hybrides entre réunion informelle, détente et cafétéria. Nous avons également défini avec eux les meilleures optimisations possibles pour créer leur local de laboratoire et d'impression 3D. Nous avons ensuite réalisé l'ensemble des travaux nécessaires à la mise en œuvre du projet (travaux de cloisonnement et travaux tout corps d'état).

Lire la suite
Cloisons vitrées et vitrophanie

ANLCI – Lyon Garibaldi

Dans le cadre de sa croissance, l'Agence Nationale de Lutte contre l'Illettrisme a fait appel à Chemin Aménagement pour l'accompagner dans la création de son nouvel environnement de travail. Leurs objectifs étaient multiples : offrir aux collaborateurs, et notamment aux personnes nomades, un endroit où se retrouver dans les meilleures conditions . Il était important que le lieu soit en phase avec les valeurs de l'ANLCI, que les usagers s'y sentent bien, et que l'agencement soit adapté à leurs façons de travailler. Enfin, le travail à distance faisant désormais parti du quotidien des collaborateurs, l'un des challenges était d'optimiser les espaces et créer un environnement propice à la créativité et au travail de groupe. Sérénité, luminosité, joie, créativité, collaboration et flexibilité ont été les maitres mots qui ont guidé la conception du projet.

Lire la suite
Espace convivialité confluence

THELIO – Lyon Confluence

Dans le cadre de son installation dans un très bel immeuble du quartier Lyon Confluence, la société THELIO nous a accordé sa confiance pour l’aménagement de ses espaces de travail et de convivialité. Avec l’envie d'apporter un environnement confortable et agréable aux collaborateurs, l’agencement a été conçu de manière à permettre le travail en open-space, tout en offrant la possibilité de s’isoler pour être au calme ou pour se réunir et collaborer. Afin d’offrir aussi aux équipes un lieu pour faire une pause, échanger, et partager des moments de convivialité essentiels à la constitution d’une bonne ambiance de travail, THELIO a également mis l’accent sur un agencement offrant de beaux espaces de détente et de réunion. Un soin particulier a été apporté à la décoration pour qu’elle soit moderne et accueillante. La superbe vue et le quartier hyper dynamique ajoutent un plus indéniable à ce nouvel environnement de travail, résolument attractif et dans l’air du temps.

Lire la suite